优化WordPress性能必备工具:Query Monitor

文章目录

使用WordPress建网站的朋友,绝大多数都会碰到网站打开速度很慢的情况,而自己并不知道为什么会出现WordPress打开速度慢的问题,所以就把锅甩给了WordPress,认为是WordPress太臃肿了,转而转向了Typecho等轻量级的博客系统。

所以奶爸在这里给你推荐一款WordPress插件:Query Monitor

Query Monitor插件介绍

Query Monitor是WordPress的开发人员工具面板。它支持调试数据库查询,PHP错误,挂钩和操作,块编辑器块,排队脚本和样式表,HTTP API调用等。

它包括一些高级功能,如调试Ajax调用,REST API调用和用户功能检查。它包括通过插件或主题缩小其大部分输出的能力,允许您快速确定性能不佳的插件,主题或功能。

Query Monitor主要关注以有用的方式呈现其信息,例如通过显示由负责它们的插件,主题或函数分组的聚合数据库查询。它添加了一个管理工具栏菜单,显示当前页面的概述,一旦您选择菜单项,就会在面板中显示完整的调试信息。

上面是来自Query Monitor官方的介绍,对于普通用户来说可能会觉得有点不明白,所以下面奶爸来演示下Query Monitor的使用

Query Monitor的使用

首先,从WordPress后台安装好Query Monitor并且启用。

Query Monitor使用说明

启用过后,你就会在顶上的adminbar上面看到多出来了下面图片这样的一个指示条。

Query Monitor使用说明

指示条是红色的,证明网页有错误,鼠标移动上去,出错的内容会给你红色显示出来,自己点进去看详情,就可以排查出是哪里的问题。

Query Monitor使用说明

当然,判断这个错误还是需要一定的判断能力的,比如奶爸这个报错,看上去好像是图片编辑方面的错误,因为奶爸装了又拍云插件,接管了媒体库功能,所以估计报错就是这里的问题了,可以忽略不管。

Query Monitor使用说明

而通常,我们给WordPress优化,就是利用缓存插件进行页面缓存,然后对数据库查询进行优化和缓存,在Query Monitor的Overview界面就可以看到数据库查询次数。

Query Monitor使用说明

奶爸的页面一共查询了9次数据库,从详情页面可以大概看出哪些查询是可以取消不要的,把对应的插件删了就OK了。

Query Monitor使用说明

当然了,对于小白用户来说,做WordPress优化可能还是有一定的难度,奶爸给你一个最直接的建议就是,尽量选择简单的主题,不要加太多的功能,插件不是必须的就不要装。

然后装一个WP Super Cache,服务器装好Memcached缓存,再上一个又拍云免费的CDN加速图片,基本上就不用优化了,很快了已经。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《优化WordPress性能必备工具:Query Monitor》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/960
  • QQ群二维码
  • 赞赏二维码
  • 微信二维码

你可能感兴趣

优化WordPress性能必备工具:Query Monitor》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注