Close

WordPress升级版本或插件失败的解决办法

今天在给WordPress升级插件的时候提示“Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute”,中文翻译的话就是“正在执行例行维护,请一分钟后回来”,然整个网站都打不开。因为不是第一次碰到这个问题了,所以解决起来也是轻车熟路。

Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute

解决“Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute”的方法

出现这个提示的根本原因是WordPress在升级过程中自动会生成一个.maintenance文件,防止升级过程中网站有人访问,当升级成功后会自动删除这个.maintenance文件,但是由于升级失败导致.maintenance这个文件没有被自动删除,我们只需要手动删除就可以解决问题了。

方法一:通过ssh命令删除

ssh .maintenance

通过ssh命令,切换到你网站根目录,然后输入rm -rf .maintenance就可以了。

不会用ssh管理服务器请参考:#建站#Xshell 6基本教程: 连接VPS

方法二:通过宝塔面板文件功能删除

登录宝塔面板后台,然后点击你网站的文件夹,找到.maintenance文件删除即可。

忘了宝塔面板后台地址?参见:宝塔面板忘记后台登录网址怎么办

方法三:通过FTP删除.maintenance文件

打开FTP软件,推荐FileZilla这款免费的FTP软件,登录到你网站根目录,然后找到.maintenance文件删除即可。

方法四:修改wp-activate.php文件

如果你找不到上面说的这个.maintenance文件,那么可以尝试这个方法。在网站根目录找到wp-activate.php这个文件,通过ssh修改或者ftp下载到本地修改都可以。

在第9行,define( ‘WP_INSTALLING’, true );

修改为:define( ‘WP_INSTALLING’, false);

然后上传,刷新网站就可以正常访问了。

手动更新WordPress的方法

如果需要手动更新WordPress,请参考之前的文章:WordPress手动升级版本的教程,如果是升级插件,直接下载最新的插件压缩包,解压后上传覆盖老插件就行了。

也可以在后台删除老插件然后重新安装新插件,通过上传zip压缩包的形式。

Related Posts

8 thoughts on “WordPress升级版本或插件失败的解决办法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。