限制地区访问网站的插件:iQ Block Country

文章目录

有些特殊的情况下,比如做外贸网站的不希望被同行访问自己的网站,就有禁止中国地区用户访问网站的需求,那么可以怎么做呢?

如果你使用的是WordPress程序搭建的网站,实际上很多外贸网站也是通过WordPress做的,所以就很简单了,只需要安装这款限制地区访问网站的插件:iQ Block Country就可以轻松解决。

iQ Block Country插件介绍

iQ Block Country是一款WordPress插件,可以让你限制用户对网站的访问。您可以允许或禁止自定义国家/地区的访问者查看你网站所有或者部分内容。

通过iQ Block Country你还可以对禁止访问的内容跟样式做出自定义效果。例如禁止访问某个分类的文章,禁止访问某篇文章,禁止访问整个网站。

访问者被禁止访问的时候你可以自定义提示内容,包括可以设置为文字提示、跳转到特定页面或者网址。

后台截图

由于iQ Block Country的设置可定制太高,后台页面比较多,就不一一截图了。后台是英文的,不懂的借助google翻译,还是能看懂的。

iQ Block Country后台截图

后台可以自定义显示成什么页面或者文字提示,地区选择的就是国家,如果要单独屏蔽某个地区的访问,那么就只能借助ip地址来判断了。

内容可以是阻止查看所有内容、特定内容,包括分类文章、tag、发布的文章类型等,功能还是很强。

前台演示

iQ Block Country提示 iQ Block Country

奶爸总结:

有需要阻止网站被特定地区访问的朋友,肯定可以利用这个功能,比如外贸网站不让中国地区访问,当然可以加黑白名单IP,自己是不会被拦截的。

前段时间在料网那边看到了一篇更全的禁止特定地区访问网站的文章,你也可以跟着去研究下。

不过呢,这些东西都只能防的住普通用户,有心研究的用户挂个代理换一个浏览器语言就破解了。最好的解决办法就是一直被模仿,从未被超越,用心做站是王道。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《限制地区访问网站的插件:iQ Block Country》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/938
打赏 赞(0)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣

限制地区访问网站的插件:iQ Block Country》有11个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注