wordpress手动更新方法

WordPress怎么升级?提示另一更新正在进行的解决办法

文章目录

WordPress后台提示有新版本可以更新了,在实际情况中,往往会碰到自动更新WordPress失败的情况,奶爸建网站笔记这里跟大家分享下WordPress手动更新的几种方法。

自动更新WordPress

自动更新WordPress很简单,直接后台点击更新按钮就可以了。如果你使用的是国外的虚拟主机,通常都不需要你点更新按钮,当有新版本后系统会自动为你更新到最新版本。

手动更新WordPres报错

如果自动更新WordPress失败,那么就只能手动更新了,最常见的更新WordPress失败提示就是“另一更新正在进行”

WordPress另一更新正在进行

碰到这个提示,你去网上搜索,基本上的解决办法都是让你去数据库删除一个core_updater.lock的表文件。

网上基本上的方法都是让你进入网站数据库(通过phpmyadmin或者ssh如如命令方式)

WordPress数据库

在wp_options表里面搜索core_updater.lock,可以找到一项数值。然后删除它再重新更新就行了。

WordPress数据库

但是,这个方法针对国内主机并不是100%管用,因为国内主机访问WordPress服务器的速度并不稳定,很可能下载不成功,导致升级失败,所以这个时候你就需要手动给WordPress升级了。、

FTP手动更新WordPress的方法

手动更新WordPress可以分为本地上传更新和服务器远程更新,新手用户推荐使用本地上传更新,避免出错。

手动更新WordPress方法

首先去WordPress网站下载最新的安装包,直接下载连接是:https://wordpress.org/latest.zip或者https://cn.wordpress.org/latest-zh_CN.zip

把下载下来的压缩包解压,然后进入WordPress文件夹里面,删掉wp-content文件夹

WordPress wp-content文件夹

然后使用FTP软件连接到服务器,进入你网站根目录,删除wp-admin和wp-includes两个文件夹

ftp删除wordpress文件夹

然后把剩下的文件全部上传到服务器上面,覆盖掉原来的文件,再进入WordPress网站后台,如果需要更新数据库会提醒你,点击更新即可,不需要更新数据库,那么这次手动更新WordPress就完成了。

服务器远程更新WordPress的方法

这种方法适合对服务器端操作命令已经相对熟悉的朋友,新手慎重操作。

直接在服务器上手动升级WordPress的话又可以分为宝塔面板手动更新WordPress教程和ssh命令更新WordPRess教程。

提示:如果下载wget下载安装包失败,可以自己本地手动下载后上传到服务器,然后运行后面的命令或者步骤即可。

宝塔面板手动更新WordPress教程

首先进入宝塔面板后台(宝塔面板忘记后台登录网址怎么办

从左边导航栏的【文件】进入你网站根目录,然后点击远程下载,下载最新的WordPress安装包。https://wordpress.org/latest.zip

直接点击确定。

宝塔面板手动更新WordPress步骤

下载完毕后,在下载下来的压缩包上点击解压。

宝塔面板手动更新WordPress步骤

解压保持默认,直接点击解压按钮。

宝塔面板手动更新WordPress步骤

选中wp-admin和wp-includes文件夹,然后删除。

宝塔面板手动更新WordPress步骤

点击WordPreess文件夹进入,删除里面的wp-content文件夹(其实这个文件夹里面就是几个默认主题和默认插件,你不是用的默认主题这一步删不删影响不大)

宝塔面板手动更新WordPress步骤

然后全选WordPress文件夹里面的内容,选择【剪切】

宝塔面板手动升级WordPress教程

回到你网站根目录,粘贴所有即可。

宝塔面板手动更新WordPress步骤

然后访问后台查看,用宝塔面板手动更新WordPress的教程就结束了。

通过ssh命令手动更新WordPress

通过ssh命令操作起来也简单,不过新手可能不是很熟练,操作的要好谨慎。

下面已LNMP一键包安装的环境演示,具体命令如下:

cd /home/wwwroot/website

上面的website替换成你自己网站的文件夹。

wget https://wordpress.org/latest.zip
unzip latest.zip
rm -rf wp-admin
rm -rf wp-includes
cd wordpress
rm -rf wp-content
mv -f * ..

上面的命令就把WordPress升级好了,直接去后台看结果就行。

但是,你可能会在以后使用中碰到下图这个问题

要执行请求的操作,WordPress需要访问您网页服务器的权限。 请输入您的FTP登录凭据以继续。 如果您忘记了您的登录凭据(如用户名、密码),请联系您的网站托管商。

在下次自动升级WordPress或者安装插件的时候提示“要执行请求的操作,WordPress需要访问您网页服务器的权限。 请输入您的FTP登录凭据以继续。 如果您忘记了您的登录凭据(如用户名、密码),请联系您的网站托管商。”

这是因为我们ssh升级WordPress的时候用的root账号,而网站是www用户,所以我们需要使用下面的命令更改权限。(命令接着上面的命令操作)

cd ..
chomd -R 755 *
chown -R www:www *

好了,这篇手动升级wordPress的教程就结束了,应该是全网最全的关于WordPress升级的教程了。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《WordPress怎么升级?提示另一更新正在进行的解决办法》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/823
打赏 赞(1)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣

WordPress怎么升级?提示另一更新正在进行的解决办法》有9个想法

    1. ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!ᕕ(ᐛ)ᕗ变身! 文章作者

      大概搜索看了下,和命令升级差不多,都要输那么多命令,都不算麻烦。

      回复
        1. ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!ᕕ(ᐛ)ᕗ变身! 文章作者

          怎么你可以发表情,国内主机主要是服务器到wp服务器网络不稳定,有时候能自己下载下来,有时候下载不下来,我也是这次5.2升级才失败的,只能自己手动来升级稳定一点。

          回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注