我使用过的WordPress SMTP邮件插件推荐

文章目录

通常你所购买的服务器或者虚拟主机都是不支持直接发送邮件的,因为服务商为了防止垃圾邮件会屏蔽邮件端口,所以我们需要借助第三方邮箱来发送邮件,使用最多的就是SMTP发件。(当然也可以借助代码来实现,不过有些主题网上的代码会无效,所以用插件好解决一点。)

下面分享一下这么多年来奶爸用过的Wordpress 邮件SMTP插件

WP SMTP

WP SMTP

这款WP SMTP插件应该是国内用户使用的比较多的一款WordPress邮件插件了,因为大多数博主都是推荐的这款插件。

WP SMTP的配置方法也很简单,只需要填写上你邮件的SMTP发件信息就行了。

使用QQ或者163邮件发信推荐使用这个插件。

安装地址:https://wordpress.org/plugins/wp-smtp/

Post SMTP/Postman SMTP

Postman SMTP

我在一个站上使用的是Postman SMTP这个插件,自带中文,不过插件关闭了已经无法下载,然后新的Post SMTP和Postman SMTP的界面和工作模式都挺像。

Postman SMTP这款邮件插件的优势是可以支持Gmail的OAuth 2.0 验证方式发送邮件,之前我测试QQ邮件发件失败,普通的SMTP设置GMAIL也失败后找到的这款插件,配置上OAuth 2.0 验证方式后发件正常,使用好几年了。统计信息看到Postman 已经发送了 57299 封邮件。

界面一样的Post SMTP插件下载地址:https://wordpress.org/plugins/post-smtp/

SendGrid

 SendGrid

SendGrid是我在尝试使用普通的SMTP配置发件失败后又找到的另外一个发件插件,
SendGrid本身就是做邮件订阅的网站,注册后也有一定的免费额度,之前最低套餐是5刀(虽然完全用不到那么多邮件),奶爸也订阅过一段时间,现在涨价到10刀了,就没用了。

SendGrid的好处是发件速度快,邮件到达率高,还带有邮件统计功能。

插件下载地址:https://wordpress.org/plugins/sendgrid-email-delivery-simplified/

MailPoet 3 (New)

MailPoet 3 (New)

MailPoet 3 (New)严格来说,它并不是一款WordPress的SMTP邮件插件,而是邮件订阅插件,订阅效果可以参见奶爸de笔记左侧订阅框。

它支持使用自己的SMTP服务器发件,也可以用他们免费的账号发件,奶爸现在是用的他们免费账号发件,有订阅人数限制,不过目前还没人订阅奶爸的博客,所以不用考虑免费够用不够用的问题。

注意的是,MailPoet 3配置的发件系统并不会接管你WordPress的发件系统。

插件下载地址:https://wordpress.org/plugins/mailpoet/

之前还用过另外一款邮件订阅的插件,忘记名字了,所以这次没分享上来,也是免费有限制的插件。

WPJAM BASIC

WPJAM BASIC

奶爸de笔记博客评论回复那套发件系统使用的是WPJAM BASIC内置的发件设置。用的QQ邮箱。

WPJAM BASIC这个插件功能还是比较多的,不过使用它的发件设置需要二维码关注他们公众号获取密码才能解锁全部功能,如果反感的可以使用的一款WP SMTP,效果一样的。

插件下载地址:https://wordpress.org/plugins/wpjam-basic/

以上就是奶爸这几年用过的还留下印象的WordPress邮件插件,你去WordPress后台插件搜索还会发现很多同类型的插件,功能都大同小异,选择一个能用的就行。

为什么要开通WordPress的发邮件功能

如果你的网站不需要邮件评论回复通知,不需要别人注册账号,那么你没必要弄邮件系统,如果需要评论邮件回复(还需要配合插件或者代码),需要别人注册账号(WordPress注册账号和找回密码都是给邮箱发邮件),那么就需要开启WordPress邮件系统。

开通评论回复邮件通知功能

如果你想实现本博客一样的,使用邮件订阅评论内容,或者有人回复评论后发邮件通知对方,那么可以参考这篇文章。 https://blog.naibabiji.com/archives/339

邮箱如何开启SMTP功能

每个邮箱系统的SMTP开启方法可能不一样,具体的可以自行查看邮箱帮助文档。

拿最常用的QQ邮箱来说,QQ邮箱开启STMP的方法如下:

进入QQ邮箱,点击设置,然后切换到账户标签,在POP3/IMAP/SMTP/Exchange/CardDAV/CalDAV服务里面,开启SMTP功能即可。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《我使用过的WordPress SMTP邮件插件推荐》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/817
  • QQ群二维码
  • 赞赏二维码
  • 微信二维码

你可能感兴趣