远程协助软件Supremo简单试用

文章目录

说到远程桌面软件,除了QQ远程协助外,最让人熟知的应该就是TeamViewer了。虽然说TeamViewer个人使用也是免费的,但是由于国内被马克丁代理后,为了生意,经常把个人用户也定义为商业用户,会有五分钟使用限制。而网上的TeamViewer破解版资源要么被马克丁举报,要么被马克丁收编替换成了他们的推广包。

本文介绍的这款Supremo也是一款远程桌面软件,并且个人免费使用,遗憾的是不支持Mac,只有Windows、Android和iOS版本客户端。

远程桌面软件Supremo简单试用

Supremo的Windows客户端是单文件版本,只有6M多,下载后双击运行即可,流程和TeamViewer一样的。

SUPREMO远程桌面

上图是Supermo远程到客户机后的截图,Supermo默认自带中文语言,不过语言应该是机器翻译的,不是很准确,Supermo同样不能免费在服务器版本系统上面运行,不然会提示商业试用限制。

Supermo顶上工具栏有基本的功能,比如发送快捷键到客户机、截图、聊天等。

不过没有网速和质量选项,另外如果要在客户端远程输入文字的话,需要把本机的语言修改为英文键盘,否则无法输入。

Supermo的远程速度

Supermo应该是没有国内节点服务器的,所以远程控制的速度一般,奶爸体验下来总体觉得如果不是迫不得已,应该不会使用Supermo给人远程。

SUPREMO远程桌面文件传输

文件传送速度100KB/s左右的速度,最大支持传送不超过100MB的文件。

SUPREMO远程桌面

具体的网速有多慢呢?下面有一个动图你可以了解下。

SUPREMO远程桌面演示

左边是虚拟机,是客户端,右边是本地端的Supermo远程界面。

在本地端电脑点击鼠标右键,然后传递到客户端,延迟估计有2秒左右了。

Supermo 3.4.1.1161远程桌面试用小结

首先的对于这种个人免费的远程桌面项目奶爸是非常支持的,不然也不会去试用,希望有一款可以取代TeamViewer的软件,干死恶心的马克丁。(不了解马克丁的朋友点这里。)

不过很遗憾的,Supermo目前的使用体验还不足以满足国内用户使用,远程延迟比较厉害(支持代理设置,不过奶爸也没那么快的代理测试。)还有个弱点就是没有Mac版本,因为普通的Windows远程桌面,大不了让对方下个QQ就解决了。

iOS和Android的远程效果未测试,估计速度也会和电脑端延迟差不多。

Supermo的竞争者

文章本来都打算发表了,顺手又把之前接触的AnyDesk和wayknow下下来对比测试了下,就不贴图了。

AnyDesk应该是最有希望取代TeamViewer的一款远程桌面软件,自带中文,客户端支持丰富,Mac、Linux什么的都有。

在本机和虚拟机里面测试,速度非常快,应该是识别到了是局域网,所以直接局域网传输的数据,和网上的机子远程好基友不在线,所以未测试。

wayknow的使用体验和AnyDesk差不多,本地局域网速度都很快,不过传输文件貌似不是走的局域网,只有300多k的速度,AnyDesk很快。另外wayknow不要设置中文语言,不然软件无法启动,属于一个bug。

贴上几个软件的官网

Supermo:https://www.supremocontrol.com/

Anydesk:https://anydesk.com/zhs/

wayknow:https://wayk.devolutions.net/

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《远程协助软件Supremo简单试用》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/800
  • QQ群二维码
  • 赞赏二维码
  • 微信二维码

你可能感兴趣

远程协助软件Supremo简单试用》有15个想法

  1. ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!大D

    TeamViewer主要是订阅制,每月50刀这玩意儿真是受不了。
    现在貌似检测商业已经越来越频繁了。
    要是提供一个买断制,介于个人免费版和商业版之间的“特供”版本,我是会支持一把的,毕竟方便。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注