申请免费SSL证书给网站开启https访问

文章目录

https的普及还是比较快,现在很多网站都开启了https,本文就介绍下宝塔面板和LNMP一键包如何申请ssl证书。

宝塔面板申请SSL证书教程

宝塔面板申请SSL证书非常简单,只需要在宝塔面板后台,网站管理,选择你需要申请的网站进入设置界面,然后点击SSL标签,就可以看到申请SSL界面。

宝塔面板申请SSL

现在免费SSL证书用的比较多的就是宝塔SSL申请的亚洲诚信证书和Let’s Encrypt证书,点击对应的标签然后填写相应的资料就会自动给你申请好证书信息。

其他证书是如果你自己申请了其他的SSL证书(比如腾讯云后台也可以免费申请亚洲诚信证书),你可以直接把申请好的证书信息复制到其他证书界面,证书就配置好了。

LNMP一键包申请ssl教程

LNMP一键包申请的SSL证书是Let’s Encrypt的免费证书,会自动续签。只需要输入lnmp ssl add然后跟着提示操作就可以添加了。具体的步骤可以参见官方教程。

https://lnmp.org/faq/lnmp-vhost-add-howto.html

上面就是使用宝塔面板申请SSL证书和LNMP申请SSL证书教程,如果有什么疑问,欢迎留言跟奶爸讨论。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《申请免费SSL证书给网站开启https访问》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/647
打赏 赞(0)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣

11 thoughts on “申请免费SSL证书给网站开启https访问

  1. Avatar for hgthgt

    你的首页文章内容截取和回复是光标的位置打字出现的这个五颜六色的都是用的什么插件方便分享下吗?

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注