PhotoScape X

适合新手用的Mac平台图片处理软件:PhotoScape X

文章目录

对于图片处理软件,绝大多数人都是用的Adobe Photoshop,虽然说在Mac平台上面也有Photoshop,不过对于新手用户,或者说只是需要简单的一些图片处理,比如剪裁下大小、添加点文字这些基础功能,开Photoshop似乎有点太大材小用了。所以奶爸这里给大家推荐一款Mac平台免费并且带中文语言的图片查看和编辑软件,PhotoScape X

PhotoScape X

PhotoScape X介绍

PhotoScape X 是一款简单而有趣的照片编辑和修正软件。

主要特点

– 照片扩展程序(Photos Extension )

– 编辑(Editor): 颜色和亮度调整,白平衡,背光修正,加边框,气泡提示,马赛克,添加文字,绘画图片,剪裁,缩影,人像美容,高动态范围,去雾,3D效果,镜头校正,去红眼,液化,污点修复画笔,仿制图章

– 裁切(Cut Out): 移除图像的背景(魔术橡皮擦,套索,画笔)

– 批处理(Batch): 一次性编辑多张照片

– 查看(Viewer): 查看你的照片文件夹,创建幻灯片模式

– 拼贴(Collage): 合并多张照片到一张

– 合并照片(Combine): 可以垂直或水平合并多张照片到一张照片

– GIF 动画制作(GIF Creator): 用多张图片来制作 GIF 动画

– 打印(Print): 打印证件照,CD 封套,护照照片

– 截屏(Screen Capture): 捕捉屏幕并保存

– 颜色选取(Color Picker): 放大照片,搜索或选取颜色

– 改名(Rename): 一次性修改多找照片名字

– 分割(Split): 把图片切割成不同的部分

– 照片合并(Photo Merge): 焦点合成,合并到 HDR

– 语言(Languages): English, Español, Português, Deutsch, Français, Italiano, 한국어, 日本語, 简体中文

All-in-One: Photo Editor, Batch Editor, Photo Viewer, Cut Out, Collage Maker, Animated GIF Creator, Combine, Print, Screen Capture, Color Picker, RAW image and More.

PhotoScape X is a fun and easy photo editor that enables you to fix and enhance photos.

从介绍来看,你是不是感觉PhotoScape X也很复杂?那么多功能,用起来应该和Photoshop一样都很麻烦吧。其实不是的,下面我们一一来看。

首先,PhotoScape X可以当作一个图片浏览器,如下图,可以选取一个文件夹后查看该文件夹下所有图片,在右上角那里可以选择图片展现形式,例如缩略图显示,列表显示、放大显示(就是单张图片查看)和全屏查看。

选择一张图片后,点击软件底部的按钮,可以方便的旋转图片、删除图片或者直接进入编辑界面。

PhotoScape X

来到照片编辑界面,可以看到分为了编辑、颜色、胶片、光、边框、添加和工具几个大项。

在编辑界面,可以看到预设了很多功能,使用是傻瓜化的,并不需要你像Photoshop那样知道很多的参数或者使用方法,直接点击功能就行了。

PhotoScape X.jpg

像马赛克、模糊这些功能,对于要传图到网上的朋友来说应该是经常用到的了。

PhotoScape X.jpg

颜色界面就不介绍了,一般调色都是高手用的地方,下面看看内置的胶片功能

下面的预览图是我已经添加过一个聚光灯特效后的样子,然后可以选择不同的胶片特效,是不是和很多手机软件预设的模板使用方法很类似?

PhotoScape X.jpg

然后还有光这个界面,同样的有很多模板可以直接套用,给照片添加光晕效果非常简单。

PhotoScape X.jpg

边框界面,可以添加边框,同样很多的模板,对新手特别友好。

PhotoScape X.jpg

另外的还可以添加素材、形状等,也是非常简单,比如下图我给图片换了一顶帽子。

PhotoScape X.jpg

添加文本也是经常用到的功能。

PhotoScape X.jpg

下图这个是剪切界面,用的还不是很熟练,感觉上功能就是PS的快速选区工具然后抠图?(你可以对照下下下张图缩略图和下张图的地板变化)

PhotoScape X.jpg

批处理功能也是经常用到的一个功能吧,批量调整图片大小,用这个PhotoScape X Mac软件就行,不需要再装一个软件了。

PhotoScape X.jpg

拼贴功能,可以模板拼贴。

PhotoScape X.jpg

拼图功能,就是多张图片拼合到一起。(感觉这里中文翻译拼图和拼贴两个功能应该换一下)

EVPhotoScape X0o1x.jpg

还有一个很厉害的功能,创建GIF,直接多张图片放一起后可以生成为gif图片,对于新手来说真的是太简单了。

PhotoScape X.jpg

当然,虽然说PhotoScape X是免费软件,但是还是有内购项目的,购买PhotoScape X Pro版可以解锁全部功能,大体上就是下面图片中这些功能。

PhotoScape X.jpg

最后,这款Mac软件PhotoScape X的下载地址,可以直接在Mac的App store搜索安装,也可以去下1个好软件网站下载。

App Store:https://itunes.apple.com/cn/app/id929507092

下1个好软件:http://www.xia1ge.com/photoscape-x.html(有Pro版本的)

没有Mac电脑?试试在VMware Workstation Pro虚拟机安装MacOS Mojave系统

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《适合新手用的Mac平台图片处理软件:PhotoScape X》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/303
打赏 赞(0)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注