使用iPhone自带的捷径功能压缩图片释放存储空间

前面分享的iPhone空间不足?教你两招清理iPhone存储空间,里面说的压缩图片还需要安装带广告的第三方软件,是我落伍了,实际上只要通过iPhone的捷径功能,都不需要单独安装第三方APP就可以直接压缩图片,方法如下:

首先,如果你iPhone没有安装捷径(苹果收购这个软件后我记得新版本iOS是自带APP),就装一个,链接如下:

https://itunes.apple.com/cn/app/捷径/id915249334?mt=8

直接在App Store搜索捷径或者快捷指令都可以安装。

安装完快捷指令APP后,安装这个压缩图片的捷径命令。

https://www.icloud.com/shortcuts/7271f341c3ed4dc1b8b4bd6b3e027f90

然后打开命令,就可以压缩图片了,具体操作参见下面图片。

图片压缩捷径

点击压缩图片的按钮,然后回弹出提醒,一次选择太多图片会影响速度。

图片压缩捷径

压缩图片有两种方式,一种是保持图片尺寸不变,压缩容量,这种一般是通过压缩图片质量减小空间,选择这种后会出现右边选择质量的选项,质量越低,那么压缩出来的图片大小越小。

另外一种是指定尺寸,裁剪照片,选择这种会弹出指定宽度或者长度的窗口,这种适合改图片大小(不是占用空间的大小),这种因为你分辨率降低了,所以尺寸也会变小。

图片压缩捷径

压缩完毕会给你一个压缩统计,然后让你选择要不要删除原图照片。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《使用iPhone自带的捷径功能压缩图片释放存储空间》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/282
打赏 赞(0)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注