做网站怎么赚钱?2019年个人网站赚钱的五种方式

文章目录

跟着奶爸建站笔记学会了怎么建网站,那么接下来的问题就是做网站怎么赚钱?

怎么通过建立网站赚钱呢?Google广告联盟昨天的公众号里面分享了五种网站赚钱的方式,奶爸在通过自己的理解给新手站长分享一下这五种靠网站赚钱最靠谱有效的方式。

网站赚钱的五种方式

  1. 广告变现
  2. 联盟营销
  3. 在内容中销售虚拟或实际商品
  4. 订阅收费
  5. 线上辅导授课

上面几种赚钱方式是目前个人做网站最常见的几种变现手段,下面是五种变现方式的详细介绍。

哪种方式最容易赚钱?

介绍这五种网站赚钱的方式之前,奶爸先按照自己的理解给新手站长分享下赚钱的难易程度。

对于个人站长来说,想要通过网站赚钱,第一个基本条件是网站有一定的访问量。

如果你网站日IP就几个或者几十个,那么安心写自己的博客日志就好了,不要考虑赚钱,基本上没有可能性。

对于个人站长来说,最容易实现网站赚钱的方式是:1、联盟营销 2、销售虚拟商品 3、广告变现

其中,联盟营销和销售虚拟商品的变现能力会比广告变现更强。(只针对网站流量不够大的网站来说,绝大情况是这样。)

接下来就具体的给大家分享一下这五种网站赚钱的方式

 

网站联盟营销

网站赚钱方法一:联盟营销

奶爸建站笔记认为联盟营销应该是个人站长最容易通过网站赚钱的手段之一。

为什么联盟营销是最容易通过网站赚钱的方式?

联盟营销只需要你网站有一定固定的用户,如果是垂直用户那么变现能力就更强了。例如新手建网站时候会去各种推荐VPS的博客看文章,他们就是通过服务器的推广联盟获取佣金赚钱。

什么是联盟营销?

联盟营销简单来说你可以理解为你通过推广链接吸引别人购买产品和服务,然后获得推广佣金。也可以理解为aff推广。

最常见的联盟营销就是淘宝联盟(京东、苏宁易购这些电商都有自己的推广联盟平台)

另外各大云服务器厂商也有推广联盟,例如你通过点击:阿里云腾讯云的链接去购买服务器,奶爸会获得一定的佣金。

做联盟营销比较牛逼的站:什么值得买

什么值得买就是做淘宝联盟(淘宝客)起家现在上市的一家网站,他们做了很多电商平台的联盟。当然到了他们这个级别的站后,不简单是靠联盟赚钱,还可以收广告费等方式赚钱。

 

销售商品网站赚钱

网站赚钱方法二:销售虚拟商品(或者实物商品)

个人站长最容易通过网站赚钱的方式二是通过网站销售商品。这个商品只要是你有别人没有,而别人又需要的东西,都可以进行销售。

举个例子:例如你在建网站过程中碰到一些你自己无法解决的问题,那么你可以付费找奶爸帮你解决,这也是一种销售行为,销售的是自己的能力。

另外网上很多售卖资源的网站,也是通过销售虚拟商品来使网站赚钱。例如卖影视资源、软件资源等(要注意版权问题)。

 

广告联盟赚钱

网站赚钱方法三:加入广告联盟赚钱

通过加入广告联盟,在网站上展示广告是一种很容易赚钱的方式。但是,通过广告联盟赚钱需要网站有一定的流量。

例如奶爸建站笔记文章末尾评论处展示了一个广告,按照奶爸建站笔记目前的网站流量(200IP)来说,基本上就是挂着好看,白给人做嫁衣的广告投放,一个月也不会有什么收入的。(因为大多数广告都是靠点击计费,流量很大才会有一定的展示费用。)

如果你会英文,可以考虑做英文网站然后加入谷歌广告联盟赚钱,英文网站的单价比较高(点击一次广告可能有几美元的收入)

有些大神是直接做英文站群,也可以日入几千美元,当然都是金字塔顶端的人,普通个人站长很难达到。

 

网站靠内容付费赚钱

网站赚钱方法四:内容付费赚钱

内容付费是今年的热点话题,其实说白了就是信息差,因为互联网有了越来越封闭的趋势,你可能没有以前么容易找到自己想要的东西。

内容付费也有点类似前面说的销售虚拟商品。

 

在线培训赚钱

网站赚钱方法五:在线培训赚钱

个人站长想要通过在线培训赚钱,除了本身网站需要一定的流量外,还需要个人有一定的知名度。不是随随便便一个人搞培训就有人愿意付费加入的。

做外贸网站的朋友应该知道米课的培训,做的很大了,虽然很多建站的东西奶爸都懂,不过关于外贸的一些和网站结合的地方还是要外贸人才懂。

其他网站赚钱方法

除了上面这五种常见的网站赚钱方式外,还有一些不常见的网站赚钱方式,不过大体上都是在这五种范围内。只有自己在做网站过程中才会发现网站可能盈利的点,然后去放大。

你可能也想了解

2019年建网站需要多少钱

2019年建网站的步骤和过程

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《做网站怎么赚钱?2019年个人网站赚钱的五种方式》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/2565
打赏 赞(2)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣