安装SiteOrigin Page Builder后网站报Fatal error错误怎么办

文章目录

今天一网友给奶爸说他的WordPress网站打不开了,让帮忙看下。

打开他网站提示“Fatal error: Call to undefined function wp_doing_ajax() in /home/vgr8rn8v8/wwwroot/wp-content/plugins/siteorigin-panels/siteorigin-panels.php on line 45”

问题原因

从错误原因看,问题出在wp_doing_ajax() 这个函数文件上。

而wp_doing_ajax() 这个函数是WordPress 4.7以后新增的一个函数,而正好这个网友使用的是老版本WordPress。

相关资料可以参考官方文档:https://developer.wordpress.org/reference/functions/wp_doing_ajax/

wp_doing_ajax()

用来判定当前请求是否是 Ajax请求,如果是WordPress Ajax请求,则为true,否则为false。

function wp_doing_ajax() {
    /**
     * Filters whether the current request is a WordPress Ajax request.
     *
     * @since 4.7.0
     *
     * @param bool $wp_doing_ajax Whether the current request is a WordPress Ajax request.
     */
    return apply_filters( 'wp_doing_ajax', defined( 'DOING_AJAX' ) && DOING_AJAX );
}

解决方法

从错误提示就很明显可以看出,问题出在siteorigin-panels/siteorigin-panels.php的45行。问题就是插件的兼容问题了。

想要解决掉问题很简单,使用FTP工具,到网站服务器上把siteorigin-panels这个文件夹删除就可以了。

如果你还想使用这个插件,那么你需要先升级WordPress到新版本,然后再次安装。如果无法升级,你需要先检查下自己服务器环境是否满足最新版本WordPress的硬件要求。WordPress配置需求 安装WordPress需要满足的硬件条件

其他情况

有些时候出现网站打不开的情况可能并不是因为插件的问题,奶爸之前分享过WordPress网站503错误终极故障排除指南,感兴趣的可以阅读一下。

WordPress网站503错误终极故障排除指南

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《安装SiteOrigin Page Builder后网站报Fatal error错误怎么办》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/2277
打赏 赞(0)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣

安装SiteOrigin Page Builder后网站报Fatal error错误怎么办》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注