Hummingbird优化插件

很好用的WordPress优化速度插件推荐:Hummingbird

文章目录

奶爸de笔记上次使用WP Rocket替换WP Super Cache缓存插件后感觉效果都还是比较满意的,网页加载速度基本上都在2秒以内,建网站后网站速度也是很重要的一个部分,而使用这款Hummingbird插件是在研究Gravatar头像缓存的时候发现的,Hummingbird不光可以缓存Gravatar头像,还支持WordPress速度优化。

Hummingbird介绍

Hummingbird的中文意思是蜂鸟,蜂鸟体型小,能够快速拍打翅膀而悬停在空中,这款Hummingbird插件是一款WordPress优化加速插件,同时支持缓存页面功能,和你熟悉的WP Super Cache、W3 TOTAL CACHE等WordPress插件不一样,Hummingbird主要功能并不是缓存,而是WordPress优化速度

Hummingbird支持常规的文件压缩、缩小、合并等,特色功能就是针对性的对WordPress进行性能优化。之前奶爸分享的GTmetrix优化WordPress后测试结果为B和C,用了Hummingbird优化后,测试结果两个A。

Hummingbird功能演示

安装好Hummingbird后第一次运行会弹出一个性能测试界面,你可以选择SKIP跳过,不过推荐RUN测试一次。不测试Hummingbird不知道你的WordPress有哪些地方需要优化。

Hummingbird优化缓存软件

性能测试完毕后,会给你列出需要优化的项目,并且给一个参考评分。每个网站需要优化的内容不一样,所以奶爸这里就不过多介绍了。

Hummingbird优化缓存软件

在CACHING界面分为页面缓存、浏览器缓存、Gravatar头像缓存和RSS缓存。

Page Caching页面缓存就是把文章进行HTML静态缓存,减少页面加载时间。

Browser Caching是浏览器资源缓存,就是给你网站上的静态资源设置一个浏览器缓存过期时间,推荐的是8天,Hummingbird会根据你服务器使用的web环境自动给出配置文件,添加到网站配置里面就可以了。

Gravatar Caching就是Gravatar头像缓存,默认的WordPress都是调用的Gravatar头像,而Gravatar在国内虽然说现在可以正常访问,但是某些地区的加载速度还是很慢的。通过这个功能可以实现Gravatar头像本地化。

RSS Caching可以设置一个RSS缓存时间,可以减少服务器资源占用,不知道和之前分享的推迟RSS更新的功能哪个更有效果。

Hummingbird优化缓存软件

GZIP COMPRESSION就是给服务器开启GZip压缩功能

GZIP压缩应该大多数服务器都默认开启了的,如果你没有开启,Hummingbird也会给出web环境配置文件,你加入到web环境配置里面即可。

Hummingbird优化缓存软件

ASSET OPTIMIZATION资源优化主要是对你网站的css和js文件进行压缩、合并、延迟加载或者阻止加载。

奶爸测试效果一般,Hummingbird也提示说如果你服务器启用了HTTP2,那么这个效果可能不一定有用。

Hummingbird优化缓存软件

高级工具里面可以删除url里面的查询字符、禁用Emojis、预读取DNS请求。

同时也支持对数据库垃圾信息进行清理,功能类似于WP-Optimize,高级版本还支持计划任务,可以定时清理数据库。

Hummingbird优化缓存软件

Hummingbird下载地址

Hummingbird – Speed Up WordPress插件你可以直接在WordPress后台插件里面搜索安装,或者从下面网址安装。

https://wordpress.org/plugins/hummingbird-performance/

Hummingbird的不足

Hummingbird这款WordPress优化插件看上去很美好,不过还是有一些不足的地方。

使用Hummingbird来优化WordPress的速度,完全没问题,是奶爸目前接触的最直观的优化插件了。

但是如果使用Hummingbird来作为缓存插件,它还是有点弱,主要表现在以下几点。

不支持预加载,所有页面都需要用户前台访问一次后才会生成缓存页面。

不支持单独更新缓存文件,没错,当你修改某一篇文章后,需要清空所有缓存才会更新页面缓存,这算是Hummingbird不友好的地方。

怎么修改Hummingbird给出的配置文件

Hummingbird给出来的优化配置都是针对IIS、Apache和Nginx的,修改这些配置需要有服务器管理权限,如果你使用的是虚拟主机,可能没办法进行修改。

如果你拥有服务器控制权限,只需要将插件给出的配置信息添加到你对应的web环境配置文件里面,然后重启下进程就可以了。

如果你想拥有一台自己有控制权限的服务器,可以参考:稳定又适合新手的VPS推荐

怎么开启HTTP 2

在对资源整合的时候,蜂鸟插件会提示“Your server is running the HTTP/2 protocol which automatically optimizes the delivery of your assets for you. You can still combine, and move your files, though this may not always improve performance.”

翻译过来就是:

您的服务器正在运行HTTP / 2协议,该协议会自动为您优化资源交付。 您仍然可以组合并移动文件,但这可能并不总能提高性能。

所以如果你也是使用的HTTP 2.0,那么可以不用考虑这个资源优化界面。

开启HTTP 2.0的前提是你网站开启了SSL访问。

如果你使用的是LNMP搭建的网站环境,那么在你开启SSL的时候就会自动给你开启HTTP 2.0,如果不是使用的LNMP搭建的环境,那么自己修改nginx的配置文件,把 HTTPS 配置中的 spdy 改成 http2然后重启nginx就可以了。

Apache和IIS没使用过所以请自行百度。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《很好用的WordPress优化速度插件推荐:Hummingbird》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/1995
打赏 赞(0)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣

8 thoughts on “很好用的WordPress优化速度插件推荐:Hummingbird

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注