WP rocket

比WP Super Cache更好用的缓存插件WP Rocket

文章目录

WP Rocket是一款WordPress缓存插件,可以起到一定的WordPress优化,奶爸之前一直使用的是WP Super Cache生成静态文件缓存网页,前段时间逛博客的时候了解到了WP Rocket,使用了一段时间,发现WP Rocket的工作效果确实还不错。

WP Rocket介绍

WP Rocket是一款付费的WordPress缓存插件,所以国内讨论这款WordPress插件的文章没有WP Super Cache的多。

WP Rocket的起步价是49美元/年,非常不好意思的是奶爸用的是去授权版,如果你想尝试下的话,可以点击这里下载3.3.3版,最新的是3.3.5 bate1,奶爸自己去不掉授权,有能力的可以自己研究下,WP Rocket的Github库

下图是WP Rocket官方做的一张对比HYPER CACHE、WP SUPER CACHE、W3 TOTAL CACHE的功能表(当然是对比的免费版,所以很不公平,只是你可以看一看WP Rocket支持的缓存功能。)

WP Rocket对比HYPER CACHE、WP SUPER CACHE、W3 TOTAL CACHE

WP Rocket和WP Super Cache对比

奶爸de笔记之前使用过WP SUPER CACHE和W3 TOTAL CACHE缓存,不过W3用的时间没有WP Super Cache长,所以这里简单的做一个WP Rocket和WP Super Cache对比。

WP Rocket设置化繁为简,界面对小白用户友好,基本上安装插件了勾选一个启动就行了,没有什么高级设置。下面是截图

WP Rocket

WP Rocket截图

下面是WP Super Cache的截图

WP Super Cache

WP Super Cache截图

可以看出,WP Rocket的界面更符合现在的设计,而WP Super Cache的启用其实也简单,就是高级菜单里面看上去会很多选项,对新手造成困扰。

两者的效果其实总体上都差不多,奶爸用GTmetrix分别跑过两个插件缓存后的网页,使用WP Rocket的分数会高几分,所以可以忽略不记了。

但是WP Rocket的压缩CSS文件和HTML似乎不容易出错一点,如果使用WP Super Cache压缩后可能会出错(也可能是设置不对)

WP Rocket支持媒体文件懒加载,禁用Emoji和嵌入功能。

懒加载就是说延迟加载,当你页面滚动到媒体文件后才加载,可以加快网站速度,而禁用Emoji和嵌入功能,由于奶爸装了WPJAM,所以功能重复了。

预缓存,WP Rocket和WP Super Cache都支持,前者勾选就行,还多了一个DNS预读取功能,后者多了一个设置步骤(刷新预缓存时间和模式)。

WP Rocket支持设置不缓存的URL、Cookies、User Agents,还支持缓存查询字符串。WP Super Cache只支持设置部分内容,并且界面更繁杂。

WP Rocket集成了数据库优化和清理,可以替换掉WP-Optimize了。

CDN功能两个插件都支持。

WP Rocket多了心跳检测功能,可以减少或禁用Heartbeat API的活动可以帮助节省一些服务器的资源。

WP Rocket多了扩展功能,其中Google跟踪非常好用,可以把Google 分析的代码缓存到本地,避免国内某些地区打不开Google分析代码而网页加载缓慢的情况。另外如果你用的Cloudflare,也可以整合到一起。

WP Rocket支持图片压缩(需要另外装插件,不知道是否另外收费,未测试)WP Super Cache也支持另外收费的图片压缩。

就目前来说,奶爸de笔记还是使用的WP Rocket,如果有一天你从源代码里面看不到WP Rocket的信息,那么就是替换成了别的插件了。

奶爸用WP Rocket替换WP Super Cache的主要原因是:WP Super Cache设置还是有点复杂,例如之前发的WP Super Cache和腾讯CDN缓存评论者信息的问题(换缓存插件的起因),然后发现了WP Rocket,使用后发现WP Rocket的设置界面都很简单,合眼缘,缓存也起作用,还支持Google分析代码缓存。另外还有一部分收费插件的潜意识加成。

WordPress热门的缓存插件

当然,在WordPress平台上有很多缓存插件,最出名的就是WP Super Cache和W3 Total Cache,其他的还有Hyper Cache 、WP Fastest Cache等。

好多缓存插件奶爸都踩过,最后的建议还是新手用户就直接用WP Super Cache,因为虽然看着复杂,其实使用也很简单的,效果也还不错。

以上插件都可以在WordPress后台直接搜索安装。

优化WordPress网站速度的技巧

如果你想优化WordPress网站的打开速度,可以借助gtmetrix这个网站来做一个速度分析。

比较有效的WordPress优化技巧就是:

  1. 使用国内服务器,性能越高速度越快;
  2. 使用一个简单的WordPress模板,代码越简单越快;
  3. 减少不必要的WordPress插件使用,能代码替代的用代码替代;
  4. 安装一个可用的缓存插件;
  5. 套上CDN,或者动静分离,例如使用又拍云给WordPress网站加速

 

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《比WP Super Cache更好用的缓存插件WP Rocket》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/1845
打赏 赞(0)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣

比WP Super Cache更好用的缓存插件WP Rocket》有20个想法

        1. ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!ᕕ(ᐛ)ᕗ变身! 文章作者

          那就重新输入吧,我订阅的rss里面也有很多博客要重新输入,所以我自己手动设置了自动填表。

          回复
  1. ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!子渔

    才把Super Cache禁用了,平时少看自己站,用了这么久才发现如果启用缓存,我搞的各端匹配就成了摆设,除非改版或者自己写插件(可惜没这水平),哈哈。

    回复
    1. ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!ᕕ(ᐛ)ᕗ变身! 文章作者

      你可能是启用了css压缩合并功能。单纯的缓存应该不会影响自适应网站的展示效果。

      回复
      1. ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!子渔

        我去,都是夜猫子,蛮拼啊!
        我版式设计的时候压根儿就没考虑过匹配,改完才来匹配的,所以最后为了实现效果手机是单独另做了一版,适配只针对平板,但纯用样式也不行,还得用js,所以一用缓存就容易出问题。

        回复
        1. ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!ᕕ(ᐛ)ᕗ变身! 文章作者

          反正我基本上只要缓存css和js,页面肯定挂,所以都没缓存过。这个WP rocket倒是合并css不会出问题。

          回复
    1. ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!ᕕ(ᐛ)ᕗ变身! 文章作者

      其实都差不多,只不过心理因素感觉WP Rocket比较好用。不过目前来说WP Rocket缓存Google统计代码确实好用,国内有些地方还是打不开的。

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注