Google分析not set

Google Analytics分析结果关键字出现not set的变通方法

文章目录

网站运营过程中,分析统计记录是很重要的一件事情,而奶爸在Google Analytics分析的搜索来源里面,选择流量获取-概览-Organic Search,就会看到统计结果里面关键词not set和not provided是占多数,但是并不知道具体的信息。

not set是什么意思?

not set是什么意思呢?从字面上意思理解就是未设置的意思,所以作为站长看着流量来源最大的一个关键词居然是not set,是不是很懵逼。

而not provided是不提供的意思。

not set的关键词来源通常是百度,not provided的关键词来源通常是Google。

如下图:

关键字not set

点击not set进入关键字详情页面,也只能看到一条记录,并看不到是什么具体关键字。

关键字not set

出现not set和not provided的原因

为什么会出现not set和not provided呢?

主要原因是因为现在的搜索引擎和网站基本上都已经https化了,相比http,https的隐私信息保护的更全,百度从2015年6月25日就正式取消了referer中关键字的显示,参考信息如下:

时间:2015年6月28日 作者:百度站长平台

各位亲爱的网站管理员:

百度已实现全站https化,在BAT中率先完成全站加密,以推动网络环境安全。为了进一步保护用户隐私,防止第三方窃听和篡改,百度已于6月25日正式取消referer中关于关键词的显示,更好的保护站点流量关键词数据信息,令站点数据更加私密化。站长需要获得网站流量关键词时,仍然可以使用百度站长平台提供的流量与关键词工具或者百度统计相关功能进行查询。来源

Google也是类似的,上了https后不能像以前那样直接分析出url里面的关键字信息,所以Google的这种搜索来源就变成了not provided(不提供),而百度就成了not set(未设置)

变通方法一

既然关键字统计不到了,那么有什么方法来变通一下,让站长知道访客访问的是什么网页,大概是通过什么词语搜索到我们网站的呢?

在Google Analytics分析的结果里面,点击关键字下面的次级维度,搜索标题,如下图:

关键字not set

然后就可以看出访问的文章标题,通过标题你就应该可以看出用户通过搜索是访问了哪些网页。然后针对落地页进行优化,提高网站的PV和转化就好了。

关键字not set

变通方法二

国内大多数网站的搜索来源还是依靠百度,所以你可以考虑使用百度统计,不过奶爸最开始也用了一段时间百度统计,很多统计关键词都是一些无意义的英文字母,统计结果跟自己在WordPress上面装的统计插件一样,所以意义也不大,才换了Google统计代码。

另外,虽然百度给百度统计开了后门可以看到百度的关键词信息,但是Google的搜索来源同样看不到关键词,Google对自己的统计也没开后门。

但是还有一个地方可以查看百度的关键词来源信息,那就是百度站长的流量与关键词工具

Google流量和关键字统计

这篇文章有用吗?

点击一颗星来评价吧!

平均评分 / 5. 投票数:

很抱歉,这篇文章对你没用!

让我们改进这篇文章!

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《Google Analytics分析结果关键字出现not set的变通方法》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/1788
打赏 赞(1)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣

8 thoughts on “Google Analytics分析结果关键字出现not set的变通方法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注