做网站如果图片加载慢怎么办_网站图片加速的3种方法

文章目录

通常来说,绝大多数个人做网站,采用的服务器都是小水管或者国外服务器,那么就会碰到网站图片很多的情况下图片加载慢的问题。

那么做网站如果图片加载慢需要怎么处理呢?

网站图片加载慢的几种解决办法

图片压缩

图片压缩是一种比较常见的解决网站图片加载速度慢的方法,而且上手难度比较简单。

图片压缩有两种种方法:

一种方法是自己手动压缩,例如使用本地的图片压缩软件或者在线图片压缩服务。

本地压缩图片的话,你可以试试XnConvert这款软件,之前奶爸写过Mac批量处理图片修改大小、加水印、旋转的方法,就是介绍的这款XnConvert软件。

当然,XnConvert的专业能力并不是图片压缩,虽然可以图片批量压缩,不过可能效果不是最好的。

奶爸de笔记网站上的图片基本上都是通过在线图片压缩服务处理后上传的,奶爸经常使用的是下面这两个网站的服务。

https://tinypng.com/https://compressor.io/compress

另外一种方法是采用插件自动压缩

在WordPress平台上有很多图片压缩的插件,不过几乎都是有免费压缩数量限制的,例如EWWW Image Optimizer和ShortPixel Image Optimizer

以前奶爸也用过一段时间插件压缩,省事,但是图片多了不适用,因为有免费限额,而且如果使用的是国内服务器不确定每款插件都能用,因为有的插件是调用网页压缩处理的,国内访问不畅通。

图片CDN或者图床

图片CDN奶爸之前写过文章介绍了,使用又拍云给WordPress网站加速,又拍云每个月有10G免费流量,对于一般博客用户来说,是够用了的,国内基本上只要你备案了,很多家CDN都可以获得一定免费的CDN流量,你可以几个CDN混合着用,流量基本上不会缺。

当然,也可以用图床,网上有很多免费图床,你搜索一下就能找到。但是图床有个问题就是稳定性不可靠。例如新浪图床,稳定了好多年了,今年也突然防盗链了,很多一直用新浪图床的网站站长就苦不堪言了,那么多图片,怎么全部弄回来。(其实也有方法的,就是用插件或者脚本自动下载到本地然后替换链接。)

最有效的图片加速方式

上面说的两种方法虽然会对网站的图片减速起到一定的效果,不过都没有这种方法明显。那就是不放图片,纯文字的文章。

没错,就是不插入图片。没有图片,就不用担心图片打开慢了。

当然,没图片的文章会对用户体验照成不变,不过如果你博客就是自己记事的地方,不在乎什么流量什么用户体验的,那么就不用图片吧,奶爸以前有段时间的网站就是这样。

总结

好啦,上面3种方法就是应对网站图片打开慢的解决办法了。

第三种方法是半开玩笑的方法,正常来说,如果你会弄CDN,那么就搞一个CDN,图片实在太多,就付费CDN。

如果你图片不多,那么建议直接自己手动压缩下图片就行了,流量大了就升级下服务器带宽或者用CDN给图片加速,都可以解决网站图片加载速度慢的问题。

如果你要使用图床,那么建议本地最好也备份一份图片文件,避免免费图床不能用之后网站图片数据丢失的情况。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《做网站如果图片加载慢怎么办_网站图片加速的3种方法》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/1703
打赏 赞(2)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣

做网站如果图片加载慢怎么办_网站图片加速的3种方法》有13个想法

    1. ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!ᕕ(ᐛ)ᕗ变身! 文章作者

      图片压缩是必做的,真的想加快速度的话。好多人的图片几百k压缩了只有几十k

      回复
    1. ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!ᕕ(ᐛ)ᕗ变身! 文章作者

      你是到了懒得折腾的那一步,文章反正写了就自己看,有人看就看的那种境界。

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注