怎么禁用WordPress主题的响应式功能

文章目录

最近几年应为上网设备的多样化,所以普遍的WordPress主题的采用了响应式布局设计(responsive layout),但是总有一些特殊的网站需求,不想要响应式布局,本文就介绍下常规的禁用响应式布局的方法。

修改主题文件前记得先备份,出错再替换回来。

禁用WordPress主题响应式布局的方法

首先,在WP后台,点击外观-编辑(Theme Editor),然后在右边编辑文件处选择主题页眉(header.php)

找到下面这一串代码,并且删除。

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />

device-width

然后修改样式表(style.css)文件,找到下面演示的这类型的代码(@media screen and),全部删除。

@media screen and (max-width: 1210px)

media screen

更新文件后前台查看效果应该就没有响应式布局了。

提醒的是,不同的主题修改css代码的文件可能不一样,需要具体主题具体分析。

更多响应式布局的内容可以参考:百度百科

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《怎么禁用WordPress主题的响应式功能》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/1661
打赏 赞(0)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣

怎么禁用WordPress主题的响应式功能》有2个想法

    1. ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!ᕕ(ᐛ)ᕗ变身! 文章作者

      有些情况下我也不喜欢相应布局。我博客刚才应该不能访问才对,你还能回复。

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注