网站搬家

WordPress网站更换服务器的正确方法和注意事项

文章目录

最近腾讯云搞活动,2核4G5M的配置3年只要1200(上车地址),昨天入手了一台,然后正好要给奶爸de笔记换主题,所以就开始折腾网站搬家的事情。

具体的搬家中碰到的问题后面再分享,先说一下正确的WordPress搬家方法。

WordPress网站更换服务器的正确方法

更多的方法直接看官方文档,奶爸这里分享最简单的。

  1. 老网站服务器上给网站所有文件夹压缩打包,然后上传到新服务器网站目录下解压。
  2. 老网站的数据库导出,然后上传到新服务器的数据库。
  3. 如果新老服务器的数据库信息不一样,那么直接修改网站根目录的wp-config.php文件里面对应的信息即可。

就这三步就搞定了WordPress网站搬家,记得把域名解析修改到新服务器的IP。

WordPress网站搬家注意事项

  1. 搬家前在老服务器禁用所有插件。
  2. 搬家前删除老服务器上的缓存文件以及特殊缓存插件。
  3. 老服务器不要立即停止使用,因为百度很傻,还会去老服务器抓数据。

奶爸网站搬家遇到的坑

其实WordPress搬家很多次了,不应该翻车才对,但是这次还是算翻车了。

翻在了Memcached缓存上。

因为和搬家同时进行的是WordPress主题的更换,而奶爸de笔记目前用的这个主题的演示数据比较大,国内服务器网络不畅通,所以奶爸特意装了台Linode的服务器来先搬家,然后导入主题数据,修改完毕再搬到腾讯云的新服务器。

因为第一次接触这种自带主题编辑器的主题,折腾到很晚,在Linode那边配置修改的都OK了,然后搬到腾讯云服务器的时候样子和在Linode上面看到的不一样。

而且WordPress主题修改不起作用,设置默认页面为主页也不起作用。缓存插件都是删了的,居然还是有bug。

今天起来后,突然想到,不会是因为object-cache.php这个文件吧。

果不其然,当我把object-cache.php这个文件删了就一切正常了,浪费几个小时的时间,就因为这个。

object-cache.php做什么用的?

object-cache.php是Memcached缓存需要用到的文件,奶爸在给新腾讯云服务器装环境的时候为了节约时间,LNMP装好后就顺便把Memcached扩展也装好了,然后网站搬家过来就自动起作用了(不经过WP Super Cache的设置)。没想到为了节约时间,反而给我增加了时间。坑。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《WordPress网站更换服务器的正确方法和注意事项》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/1500
打赏 赞(0)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

你可能感兴趣

12 thoughts on “WordPress网站更换服务器的正确方法和注意事项

  1. Avatar for 心灵博客心灵博客

    你这就是走了我的老路啊,我也被坑了,并且不止一次。
    2核4G5M的配置3年只要1200,真是便宜啊,我之前的阿里云 1h1g1m三年要1300。

    回复
  2. Avatar for 懿古今懿古今

    腾讯云服务器不懂,如果都是阿里云服务器的话,直接制作自定义镜像,新服务器使用这个自定义镜像,然后只需要修改配置文件中的IP地址就行,其他所有配置及数据都跟原来一样,感觉这种方法最快。

    回复
    1. Avatar for ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!ᕕ(ᐛ)ᕗ变身! 文章作者

      腾讯云也有镜像,不过我不是购买的同一个区的不知道能不能用,能用也没用,因为我环境套件升级了版本的,镜像不适用。

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注