宝塔面板添加防火墙规则开放端口权限

文章目录

宝塔面板安装好后自带了防火墙,其中centos6用的iptables、centos7用的firewall、debian/ubuntu用的ufw防火墙。

不过由于宝塔面板是图形化界面,新手也可以很简单的从后台添加防火墙规则,具体位置是:安全-防火墙

firewall防火墙

从这里添加需要的规则就可以了。

当然,如果你购买的是阿里云或者腾讯云,他们的管理后台也自带安全组这些防火墙功能,那么你就可以把宝塔自带的防火墙关闭以节省资源。

CentOS7关闭宝塔防火墙命令

CentOS7安装宝塔面板内置的防火墙是firewalld,使用方法如下:

启动: systemctl start firewalld
查看状态: systemctl status firewalld
停止: systemctl disable firewalld
禁用: systemctl stop firewalld

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《宝塔面板添加防火墙规则开放端口权限》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/1058
  • QQ群二维码
  • 赞赏二维码
  • 微信二维码

你可能感兴趣