LNMP安装多版本php 实现php5.6和php7共存

一台服务器上是可以运行多个PHP版本的,因为某些网站程序对新版本的PHP不兼容,所以我们只能使用老版本的PHP。那么在LNMP上怎么安装多版本的PHP呢?方法很简单。

ssh连上VPS后,进入lnmp1.5(如果你不是1.5版本的自行修改)

cd lnmp1.5

然后输入

./install.sh mphp

就会出现安装php版本的选项界面,输入你需要安装的php版本对应的数字回车,就会安装了。

选择PHP版本

然后在你添加虚拟主机的时候就会出现php版本选择。

另外,如果你是使用的宝塔面板,也可以直接在后台安装多版本的php,但是不要装太多了,不然会卡哟。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《LNMP安装多版本php 实现php5.6和php7共存》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/1042
  • QQ群二维码
  • 赞赏二维码
  • 微信二维码

你可能感兴趣

LNMP安装多版本php 实现php5.6和php7共存》有5个想法

  1. ᕕ(ᐛ)ᕗ变身!程志辉

    装太多,应该是只占用储存空间,不会过多的占用运行内存导致卡顿吧?按理来说多个版本的PHP只能同时运行一个,不过只是猜测,没有去深究过

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注