怎么测试VPS的性能跟网速?VPS测试脚本

文章目录

跟电脑跑分一样,怎么给VPS跑分呢?我们可以使用VPS性能测试脚本来做一个测试。

奶爸这里用到的是 ZBench测试脚本,只需要ssh连接上VPS后,复制粘贴下面这串命令到VPS然后回车,就会自动对VPS的磁盘读写、各地区的网速做一个测试,为你提供一个简单的VPS性能跟网速参考。

使用方法

通过ssh登录vps后,复制粘贴下面的命令然后回车,即可自动测试VPS性能。

中文版:

wget -N --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/FunctionClub/ZBench/master/ZBench-CN.sh && bash ZBench-CN.sh

英文版:

wget -N --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/FunctionClub/ZBench/master/ZBench.sh && bash ZBench.sh

下面的结果是奶爸之前写的外贸主机RamNode VPS购买安装使用一条龙教程里面购买的那台月付3美元的VPS性能测试结果,你可以做一个参考。

VPS测试脚本ZBench

网络因为是选择的纽约机房的,所以结果不怎么好看,3刀的洛杉矶和西雅图都卖光了,没得选,反正是测试用,所以不用考虑国内速度了。

测试结果分析

这个VPS性能测试结果主要就看硬盘读取速度和网络测试效果。

硬盘的I/O值越高代表硬盘速度越快。网速同样是越快越好。

版权申明
如未注明,均为奶爸笔记原创,码字不易,转载请注明出处及原文链接!
本文标题:《怎么测试VPS的性能跟网速?VPS测试脚本》
本文链接地址:https://blog.naibabiji.com/archives/1010
  • QQ群二维码
  • 赞赏二维码
  • 微信二维码

你可能感兴趣